martes, 6 de agosto de 2013

PIRULETAS DE CRÊPES DE NESQUIK



Ingredientes (para unos 10-11 crêpes/4-5 rollos):

2 huevos
200 gr de harina de trigo
100 gr de azúcar
150 gr de Nesquik
100 ml de aceite o 60 gr de mantequilla sin sal en pomada
una pizca de canela
un vaso de leche
Un bote de mermelada o nocilla
Una tableta de chocolate para postres
palillos de madera o similares
bolitas o virutas de colores para decorar




Se baten todos los ingredientes y se hacen los crêpes por ambas caras en una sartén grande. 

Se van depositando en un plato y se dejan enfriar. Una vez que estén "manejables" se untan con mermelada o nocilla o alguna crema que haga de alguna forma de "pegamento" entre ellos. 
Una vez untados se enrollan de 2 en 2 o de 3 en 3 (dependiendo del grosor de cada crêpe...) y se envuelven en papel de aluminio y al frigo durante un mínimo de 2 horas para que el rollo quede bien prensado.



Se saca el rollo y se corta con mucho cuidado en rodajas de unos 2 cm de grosor. Acto seguido se pincha cada rodaja en el palillo y ya tenemos la piruleta. Sólo queda fundir el chocolate y bañar cuidadosamente cada piruleta en él, decorar con las bolitas de colores y dejar enfriar en el frigo unas horas para que cuaje el chocolate.

¡Vistosas y deliciosas!


2 comentarios:

  1. pepita pulgarcita8 de agosto de 2013, 1:10

    que pinta por dios¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Me gusta la idea aunque no sé si sabré enrollarlos bien, es algo complicadete.......

    ResponderEliminar